Você está em Diversos > Curiosidades
Por que um alimento é mais calórico que outro?
Os alimentos contêm valores energéticos.
Veja na tabela a seguir alguns valores energéticos. São geralmente encontrados em calorias (cal) ou em quilocalorias (Kcal).
ALIMENTO |
VALOR ENERGÉTICO (Cal/g) |
Arroz |
3,60 |
Açúcar |
4,00 |
Batata |
0,90 |
Carne |
2,90 |
Chocolate |
4,67 |
Manteiga |
7,60 |
Peixe |
0,84 |
Esses "valores energéticos" correspondem à energia liberada nas reações químicas do metabolismo desses alimentos no organismo.
Se dizemos que o chocolate tem muita caloria, na verdade queremos dizer que nas reações do metabolismo do chocolate no organismo, há liberação de muita energia.
Como referenciar: "Por que um alimento é mais calórico que outro?" em Só Química. Virtuous Tecnologia da Informação, 2008-2024. Consultado em 21/11/2024 às 06:43. Disponível na Internet em http://www.soquimica.com.br/curiosidades/c39.php